1年間のビジネス留学コース+OPT取得プログラム

1年間のビジネス留学コース+OPT取得プログラム

将来のキャリアアップの為に英語を学ぶだけではなく、ビジネスの基礎知識を身に付けたい。アメリカインターンシップをすることにとても興味はあるけれど、英語やスキルに自信がない。

そんな方にオススメなのが卒業後にOPTの取得が可能なビジネス専門学校です。アメリカ留学.usでご紹介するビジネス専門学校の最大の特徴は、このOPTをたった1年学校に通っただけで取得できるということです。学校で学んだアメリカのビジネスの基礎を1年間のOPT期間中にインターンシップ生として実践することで、単に英語ができるというだけに留まらない、グローバルなビジネス知識、ビジネス感覚を得ることができるプログラムです。日本に帰国後のキャリアアップはもちろん、OPT取得者の中にはそのままアメリカで就職をする人も多く、あなたの可能性を広げる大きなチャンスとなります。

OPTとは

OPT(Optional Practical Training)とは、主に学校卒業後に、学校で学んだ分野を社会の企業や団体の中で実践する期間を指します。EAD(Employment Authorization Document)カードが証明書として発行され、最大で12ヶ月間フルタイムで仕事に従事することができます。期間は学校や、コース内容によって異なります。又、受入企業もしくは団体に認められれば、OPT期間中給与を得ることも可能です。

無料カウンセリング実施中

学校の詳しい情報、留学後のキャリア相談、留学費用など
お気軽にご相談下さい。

電話でのお問い合せ
03-5786-1850
(受付 10:00-18:00 日・月・祝日休み)